오늘은 귀리에 대해서 알아봅시다!!

귀리는 오래 전부터 인류가 재배해온 식물로, 미국과 유럽의 대부분 지역에서 재배되고 있습니다. 식용으로 사용되는 부분은 귀리씨와 귀리쌀이며, 이 중 귀리쌀은 보리쌀과 마찬가지로 요리에 많이 사용됩니다.
귀리는 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 매우 좋습니다. 단백질, 식이섬유, 비타민 B 등의 영양소를 다량 함유하고 있으며, 지방 함량이 낮아 다이어트나 건강식으로도 매우 적합합니다.
귀리의 효능 10가지!!
1. 혈압조절
2. 당뇨 예방 및 관리
3. 칼슘, 비타민 B, 필수 아미노산 등 다양한 영양소 공급
4. 소화기능 개선
5. 뇌건강 개선
6. 체중감량 도움
7. 항산화 효과
8. 면역력 강화
9. 혈당 조절
10. 콜레스테롤 수치 개선
귀리로 할 수 있는 간단한 음식 3가지!!
1. 귀리죽

2. 귀리삶은 것에 식초와 함께 먹기
3. 귀리컵케이크나 귀리스무디 등의 간단한
모두 슈퍼푸드 먹고 건강해져요!!